2014年7月15日

有機白しょうゆを使用した調理用専用無添加つゆシリーズ

既存5種類の「これ1本でごちそうシリーズ」に新たに2種類が追加

白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造株式会社は、既存(5種類)の「これ1本でごちそうシリーズ」に、新たに「味ごはん」「野菜炒め」のラインナップを追加しました。 全品150mlのお手軽サイズで販売価格は500円(税別)。瓶・ラベルデザインを統一し視認性を高めています。今回の商品拡充で、シリーズは「玉子焼き」「唐揚げ」「浅漬け」「しょうが焼き」「肉じゃが」「味ごはん」「野菜炒め」の7品のラインナップとなりました。 商品は、スーパーなどの各小売店で順次取り扱いをスタートさせるとともに、七福醸造グループの通販部門である「株式会社 味とこころ」で取り寄せることも可能です。

商品名:
1)これ1本でごちそうシリーズ 肉じゃが
2)これ1本でごちそうシリーズ 唐揚げ
3)これ1本でごちそうシリーズ たまご焼き
4)これ1本でごちそうシリーズ 味ごはん(新)
5)これ1本でごちそうシリーズ 野菜炒め(新)
6)これ1本でごちそうシリーズ 生姜焼き
7)これ1本でごちそうシリーズ 浅漬け

内容量: 150ml
価 格: 各500円(税抜)
発売日: 2014年3月1日

■これ1本でごちそうシリーズ

有機白しょうゆを使用した調理用専用無添加つゆシリーズです。「お母さんの作った美味しい手料理が並ぶ食卓を、家族みんなが笑顔で囲む」をテーマに家族のあるべき姿を手軽に実現して頂きたいという思いから開発いたしました。他の調味料は一切不要、これ1本でいつものお料理がごちそうに。簡単に美味しくて安心・安全な手料理をつくることができます。

<シリーズ3つの特長>

1 )ベースには七福醸造の有機白しょうゆを使用
日本で唯一である七福醸造が製造する有機にこだわった白しょうゆをベースとし「食の安心・安全」を提供。

2 )シリーズはすべて食品添加物無添加
小さなお子様にも安心して召し上がっていただけるよう、すべて食品添加物無添加。

3 )他の調味料は一切不要。本品だけで味付けが可能
安心・安全で美味しい料理を簡単に作って頂けるよう、本品だけで味付けが可能。

今後は、和食シリーズの拡充に加え、スープスパゲッティやチャーハンなども手軽に楽しんで頂けるよう
洋食のラインナップも充実して参ります。