2014年8月26日

肉や魚が食べられない菜食志向の方に

動物性原料不使用の「やさしい味の野菜白だし」

日本で最初に白だしを開発した蔵元・七福醸造から新発売!

白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造株式会社は、2014年9月初旬より自然食品を取り扱う店舗を中心に、動物性の原材料を一切使わない白だし「やさしい味の野菜白だし」(360ml・税抜き900円)の流通を開始します。また、七福醸造グループ通販部門「株式会社味とこころ」でも、同社通販会員向けに8月下旬より順次販売を開始します。

商品名:6種の国産野菜でだしをとりました
「やさしい味の野菜白だし」
内容量: 360ml
価 格: 900円(税抜)
特 長:どんな料理にも薄めるだけで
簡単にお使い頂ける液体調味料です。
(右の写真は上から ポトフ・パスタ・ピラフ)

■6種の国産野菜でだしをとりました「やさしい味の野菜白だし」

白だしの元祖・七福醸造が新発売する「やさしい味の野菜白だし」は、これまでの「白だし」や「だし醤油」の概念を覆し、カツオをはじめとする動物性の原料を一切使用せず、野菜だけを煮出してとっただしと七福醸造の有機白しょうゆを絶妙なバランスでブレンドした、全く新しいタイプの白だしです。動物性の食品の摂取を控えている菜食志向の方など、これまでの白だしをお使い頂く事が出来なかった方々にもお召し上がり頂ける商品に仕上がりました。その上、だし取りに使用する6種の野菜(玉ねぎ・人参・セロリ・にんにく・ごぼう・椎茸)は全て国産ですから、どなた様も安心して美味しい料理をお楽しみ頂けます。

<やさしい味の野菜白だし5つの特長>

1 )動物性原料不使用
七福醸造の白だしで初めて、カツオなどの動物性原料を使用せず野菜のだしのみで製造。

2 )だしをとるための野菜はすべて国産品
6種の野菜(玉ねぎ・人参・セロリ・にんにく・ごぼう・椎茸)は全て国産。

3 )ベースには七福醸造の有機白しょうゆを使用
日本で唯一である七福醸造が製造する有機にこだわった白しょうゆをベースとし「食の安心・安全」を提供。

4 )化学調味料無添加
どなたにも安心して召し上がっていただけるよう、化学調味料無添加。

5 )本品だけで味付けが可能
安心・安全で美味しいお料理を簡単に作って頂けるよう、本品だけで味付けが可能。

七福醸造:野菜白だし
味とこころ:野菜白だし