2015年6月10日

患者さんに1日も早く元気になってもらいたくて!

碧南市民病院『あじさいコンサート』

日本で最初に白だしを開発した蔵元・七福醸造の社員が歌声を披露

掛ける七福醸造株式会社(愛知県安城市 代表取締役:犬塚元裕)は、碧南市民病院(愛知県碧南市平和町)に入院・通院をしている患者さんを励まし、1日も早く元気になってもらいたいとの願いを込めて6月18日(木)午後2時より「あじさいコンサート」を開催します。例年この時期に開催される当コンサート。病院の1階ロビーに集まった患者さんと七福醸造の全社員が一緒に歌う楽しいイベントです。

【あじさいコンサート】
場  所:碧南市民病院1階ロビー
開催日時:6月18日(木)午後1時~
開催背景:七福醸造では17年前より毎週月曜日の朝8時から1時間、合唱の練習を続けています。「自分たちの歌声で、誰かを元気にすることができたら素敵だなぁ」と思ったのがきっかけ。今では恒例イベントとなり、毎年6月に碧南市民病院で練習の成果を披露しています。

七福醸造株式会社は日本で初めて白だしを開発した会社で、日本一の白だしの品揃えを誇ります。原材料と製法に徹底的にこだわり、白だしをはじめとした調味料の製造、販売、通信販売を手がけています。また、業界に先駆け「有機JAS白醤油工場」の認定を受けており、現在でも白醤油の会社としては全国でただ一社です。

□事業内容    : 白だしの製造・販売