2015年6月17日

開発の目的は“蕎麦を美味しく食べる事”

蕎麦の上手さを最大限に活かす「無添加そばつゆ」

日本で最初に白だしを開発した蔵元・七福醸造から6/20発売

白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造株式会社(愛知県安城市 代表取締役:犬塚元裕)は、蕎麦を美味しく食べることだけを目的とした「無添加そばつゆ」(150ml・税抜600円)を開発しました。6月20日、七福醸造グループ通販部門「株式会社 味とこころ(フリーダイヤル0120-49-0855 URL http://www.ajitokokoro.jp//)」にて、同社通販会員向けに販売を開始、順次、スーパーなどの小売店での取り扱いも目指します。

■「無添加そばつゆ」
・薄めてお使いいただきます。(濃縮タイプ:1本で3~4人分)
 つけつゆ・・・2~3倍に希釈します。
 かけつゆ・・・4~5倍に希釈します。
・有機濃口醤油、有機たまり醤油、有機白醤油、3種の有機醤油を合わせることで
「奥深い旨味」と「程よい甘み」を醸し出し、鰹節の濃厚な出汁とのバランスを取りました。
・食品添加物無添加ですので、どなたにも安心してお召し上がりいただけるのと同時に、すっきりとした後味を実現しています。
・すっと手に馴染むサイズなので、キッチンでも食卓でも、場所を選ばず気軽にサッと使えます。

七福醸造株式会社は日本で初めて白だしを開発した会社で、日本一の白だしの品揃えを誇ります。原材料と製法に徹底的にこだわり、白だしをはじめとした調味料の製造、販売、通信販売を手がけています。また、業界に先駆け「有機JAS白醤油工場」の認定を受けており、現在でも白醤油の会社としては全国でただ一社です。

□事業内容    : 白だしの製造・販売