2015年10月14日

歌が大好きな女子社員が会社の想いを歌とダンスに乗せて発信♪

企業アイドル『セブンはぴねす』

日本で最初に白だしを開発した蔵元・七福醸造の社員にて結成!

白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造株式会社(愛知県安城市 代表取締役:犬塚元裕)は、女子社員の発案で企業アイドル「セブンはぴねす」を結成しました。まず10月17日(土)~18日(日)に弊社が主催する「第20回 三河湾チャリティー100km歩け歩け大会」の開会式で初お披露目。 “100kmという長い長い道のりを頑張って歩いて欲しい”という大会参加者への熱い想いを込めて、明るく元気な振り付けとともに応援歌を披露します。 その後も、毎年恒例「白だしの日まつり」など、社内イベントでの活動を予定しています 。

セブンはぴねすの紹介

◆セブンはぴねすが歌う大会応援歌『歩け 歩け 歩け』YouTubeで公開中!⇒ こちら

◆100km歩け歩け大会応援歌『歩け 歩け 歩け』歌詞

セブンはぴねすが歌う100km歩け歩け大会応援歌『歩け 歩け 歩け』

□三河湾チャリティー100km歩け歩け大会公式サイト  : http://www.mikawa100km.jp/

■七福醸造株式会社
七福醸造株式会社は日本で初めて白だしを開発した会社で、日本一の白だしの品揃えを誇ります。「自分の子どもや孫に食べさせられないような物は絶対に売ってはいけない!」を合言葉に、原材料と製法に徹底的にこだわり、白だしをはじめとした調味料の製造・販売・通信販売を手がけています。また、業界に先駆け「有機JAS白醤油工場」の認定を受けており、現在でも白醤油の会社としては全国でただ一社です。

□事業内容    : 白だしの製造・販売