2016年1月6日

「食」を学びながら碧南の特産品(白だし&にんじん)で美味しいお料理を

親子で仲良く楽しく学ぶ『お料理教室』

日本で最初に白だしを開発した蔵元・七福醸造が1/16(土)開催!

白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造株式会社(愛知県安城市 代表取締役:犬塚元裕)は、1月16日(土)、碧南あおいパークで碧南市在住の親子を対象として、地元・碧南市の特産品(白だし・にんじん「へきなん美人」)を使った「親子お料理教室」を開催します。

シニア野菜ソムリエの永井千春氏による野菜の豆知識などのレクチャーや、作った料理の試食を兼ねた昼食会など、親子で仲良く楽しく学ぶことができるイベントです。

お料理教室

七福醸造