2016年3月28日

4/1の入社式後、新しく仲間に加わる新入社員と一緒に「徳拾い」

碧南市産業道路沿いの清掃活動

日本で最初に白だしを開発した蔵元・七福醸造の社員全員で実施

白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造株式会社(愛知県安城市 代表取締役:犬塚元裕)は本年も4人の新入社員を迎え、4月1日に入社式を行います。同日午後からは新入社員を含めた全社員が、弊社の白だし工場(ありがとうの里)に隣接する産業道路(国道247号線)沿いの遊歩道を中心とした一帯の清掃活動を実施。新入社員との懇親を深めながら、空き缶やペットボトル等のゴミを拾い、お花見の時期に向けて地域環境を整えます。

【昨年の清掃活動の様子】
清掃活動の様子

【七福醸造の清掃活動(徳拾い)】
場  所:碧南市産業道路沿いの遊歩道を中心とした一帯
開催日時:4月1日(金)午後1時30分~4時30分
開催背景:七福醸造では25年前(1991年)より、地域の皆さまのお役に立ち喜んで頂きたいとの想いで毎月1回、工場近隣の清掃活動を行っており、今回の活動もその一環です。またゴミ拾いなどの地域清掃活動を“徳が得られる「徳拾い」”と位置づけ、自らの環境保全に対する想いを養うことも目的のひとつとしています。

七福醸造