2016年6月14日

患者さんに1日も早く元気になってもらいたくって!

碧南市民病院『あじさいコンサート』

日本で最初に白だしを開発した蔵元・七福醸造の社員が歌声を披露

白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造株式会社(愛知県安城市 代表取締役:犬塚元裕)は、碧南市民病院(愛知県碧南市平和町)に入院・通院をしている患者さんを励まし、1日も早く元気になってもらいたいとの願いを込めて6月23日(木)午後2時より「あじさいコンサート」を開催します。例年この時期に開催される当コンサート。病院の1階ロビーに集まった患者さんと七福醸造の全社員が一緒に歌う、楽しいイベントです。

あじさいコンサート

【あじさいコンサート】
場  所:碧南市民病院1階ロビー 特設ステージ
開催日時:6月23日(木)午後2時~
出  演:七福混声合唱団、企業アイドル「セブンはぴねす」 他
開催背景:七福醸造では毎週月曜日の朝8時から1時間、合唱の練習を続けています。
「自分たちの歌声で誰かを元気にすることができたら素敵だなぁ」と思ったのがきっかけです。
今では恒例イベントとなり、毎年6月に碧南市民病院で練習の成果を披露。
笑顔で手拍子くださる患者さんの姿に私達も元気を貰っています。

◆企業アイドル「セブンはぴねす」
普段は、七福醸造の通販部門でお客さまからのお電話対応をしている若手女子社員3人で結成したアイドルグループ。七福醸造が主催する三河湾チャリティー100km歩け歩け大会の公式応援歌『歩け 歩け 歩け』の他、今秋、碧南市で開催される白醤油・白だしサミットに向けて新たに作った新曲『白だしの歌』がレパートリー。
今回の慰問コンサートでも、その2曲を明るく元気な振り付けとともに披露します。

□結成 : 2015年(平成27年)10月
□メンバー