2017年10月2日

今年も日本全国から1,300人以上が参加!

第22回 三河湾チャリティー100km歩け歩け大会

10月28日(土)~29日(日)に、白だしのパイオニア七福醸造株式会社が開催

白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造株式会社(愛知県安城市、代表取締役:犬塚元裕)は10月28日(土)~29日(日)、「第22回 三河湾チャリティー100km歩け歩け大会」を開催します。弊社・社員教育の一環で始まった当大会も今年で22回目を迎え、全国から1,300人もの参加者が集う大きな大会となりました。歩者は28日の朝、碧南市臨海公園をスタート。三河湾沿いに歩き豊橋市内を折返し、制限時間(30時間)内に西尾市のゴール「みかわ温泉」を目指します。

【大会名】第22回 三河湾チャリティー100km歩け歩け大会

【主催】七福醸造株式会社

【運営】三河湾チャリティー100km歩け歩け大会実行委員会
    (七福醸造株式会社社員で構成)

【後援】碧南市、岡崎市、幸田町、蒲郡市、豊川市、豊橋市、西尾市、 愛知県教育委員会、碧南市教育委員会、
    岡崎市教育委員会、幸田町教育委員会、 豊川市教育委員会、豊橋市教育委員会、西尾市教育委員会

■三河湾チャリティー100km歩け歩け大会「大会趣旨」
平成6年より、七福醸造の社員教育の一環として始まりました。
それゆえ「ゴールタイム」を競う大会ではありません。普段の生活では決して経験する事のない「100kmを歩く」という事の中でいかに多くの「感動・感激・感謝」を味わう事ができるか、これこそが当大会の目的です。
100kmという途方もない距離は自分1人だけの力で歩く事は出来ません。周りでサポートしてくれる人、休憩ポイントでマッサージをしてくれる人、数多くのボランティアスタッフがいてゴールに辿り着くことが出来るのです。そんな気付きが得られるのがこの大会です。ゴールした人だけでなく、残念ながらリタイヤに終わってしまった人も同じように「感動・感激・感謝」を味わって貰えるはずです。もしかしたらリタイヤした人の方が、より多くの気付きがあるのかもしれません・・・。

□三河湾チャリティー100km歩け歩け大会公式サイト  : http://www.mikawa100km.jp/