かぼちゃのクリームチーズソース添え

作り方
1 かぼちゃは皮を良く洗う。
2 炊飯器に150ccの水を注ぎ、①のかぼちゃを入れ、白米モードで調理する。
3 小器にBを入れスプーンでよく混ぜ、クリームチーズソースを作る。
4 ②のかぼちゃは、串がスッと通るくらい充分柔らかくなったら一口大にカットする。
5 デコレーションスプーンがあれば各スプーンに②のソースを少し乗せ、その上にかぼちゃを置く。
(スプーンが無ければ、皿に直接②を乗せ、そこにかぼちゃを置く。)
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1 かぼちゃは皮を良く洗う。
2 炊飯器に150ccの水を注ぎ、①のかぼちゃを入れ、白米モードで調理する。
3 小器にBを入れスプーンでよく混ぜ、クリームチーズソースを作る。
4 ②のかぼちゃは、串がスッと通るくらい充分柔らかくなったら一口大にカットする。
5 デコレーションスプーンがあれば各スプーンに②のソースを少し乗せ、その上にかぼちゃを置く。
(スプーンが無ければ、皿に直接②を乗せ、そこにかぼちゃを置く。)
「世界中の子ども・子孫にとって良いことかどうか」が全ての基準である当社の取組み:安全管理への取組みは 「HACCP・リスク管理」などを経て「ISO22000取得」食品へのこだわりは「有機JAS認定工場」の取得へと繋がっています。
森先生のワンポイントアドバイス
<美味しさの秘訣>1.ダブル発酵使いのクリームチーズソース。(有機白醤油+チーズ)
2.かぼちゃとクリームチーズの相性。
ずばり、美味しさの秘訣はこの2つです。
一つのお料理やソースに発酵食をダブルで使えば美味しさは倍以上に。
ぜひこの法則をご活用くださいね!
<飾りのこと>
いつもと違うアイディアで、スプーンに乗せてみるのって、いかがでしょうか?
ちょっとした工夫で楽しそうな見かけになり、ワクワクした1品になりますよ♪
写真のデコレーションスプーンは、フランスに行った際、現地のフランス人友人がプレゼントしてくれたもの。
ティースプーンやカレースプーンを利用しても良いと思います。
<食材のこと>
・クリームチーズ…健康・美容のためにも添加物不使用を。
デンマークのアーラという会社のものが日本のスーパーでもリーズナブルな価格で買えますよ!
・かぼちゃ…フランスでかぼちゃは大人気。日本で見かけない色や形のもあり、レシピも多種多様です!
国産かぼちゃが手に入る時期(夏~冬)にぜひ作ってみてくださいね。