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かぼちゃのクリームチーズソース添え

材料 

A:かぼちゃ…1/4切
A:水…150cc
B:クリームチーズ…60g
B:有機白しょうゆ…大さじ1
ハーブ…適宜

作り方

1 かぼちゃは皮を良く洗う。

2 炊飯器に150ccの水を注ぎ、①のかぼちゃを入れ、白米モードで調理する。

3 小器にBを入れスプーンでよく混ぜ、クリームチーズソースを作る。

4 ②のかぼちゃは、串がスッと通るくらい充分柔らかくなったら一口大にカットする。

5 デコレーションスプーンがあれば各スプーンに②のソースを少し乗せ、その上にかぼちゃを置く。
(スプーンが無ければ、皿に直接②を乗せ、そこにかぼちゃを置く。)

森先生のワンポイントアドバイス

<美味しさの秘訣>
1.ダブル発酵使いのクリームチーズソース。(有機白醤油+チーズ)
2.かぼちゃとクリームチーズの相性。
ずばり、美味しさの秘訣はこの2つです。
一つのお料理やソースに発酵食をダブルで使えば美味しさは倍以上に。
ぜひこの法則をご活用くださいね!

<飾りのこと>
いつもと違うアイディアで、スプーンに乗せてみるのって、いかがでしょうか?
ちょっとした工夫で楽しそうな見かけになり、ワクワクした1品になりますよ♪
写真のデコレーションスプーンは、フランスに行った際、現地のフランス人友人がプレゼントしてくれたもの。
ティースプーンやカレースプーンを利用しても良いと思います。

<食材のこと>
・クリームチーズ…健康・美容のためにも添加物不使用を。
デンマークのアーラという会社のものが日本のスーパーでもリーズナブルな価格で買えますよ!
・かぼちゃ…フランスでかぼちゃは大人気。日本で見かけない色や形のもあり、レシピも多種多様です!
国産かぼちゃが手に入る時期(夏~冬)にぜひ作ってみてくださいね。
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