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七福醸造の白だしとは?

34年前に、料理人の声から生まれた日本で最初の七福の白だし。
以来、味の妥協を許さない、全国の料理人の方よりご指導をいただきながら作り続けています。

「だしのうまみ」がたっぷり入った七福醸造の白だしは、
ほんの少量を薄めるだけでお料理の味が決まります。
味のバラつきを抑え、調理時間の短縮にも繋がります。
透明に近いコハク色で、素材のもつ色を引き立てます。
料理がより一層鮮やかに。
妥協せずに探しぬいた、こだわりの素材。
素材のもつ本物のだしの香りが楽しめます。
こだわりの有機白醤油に、厳選素材のだし等を合わせた七福醸造の白だし。

その日の気温・湿度に応じてバランスを調整し、今造り出せる最高の状態の商品を製造しています。

素材の良さを引き出した本物のうまみと香りが、お料理をさらに美味しくしてくれます。
有機小麦・有機大豆のみで仕上げた有機白醤油
鹿児島県枕崎・鰹節は、高品質な「本枯れ節」を使用
コクと旨みが増す、国産の肉厚どんこ(椎茸)
毎年、良い物だけを厳選。北海道産・昆布
昔ながらの天日干しされた塩を使用。ミネラル豊富でまろやかな味の塩です
伝統の製法で作られた三河本みりん。本みりんならではのコクとうまみが際立つ

七福醸造の白だしのメリット大公開!

数ある白だしの中で、七福醸造の白だしのメリットを各業態別ごとに分かりやすくご紹介。
ぜひご覧ください。

飲食店様 向け

株式会社 だん家
取締役開発本部長兼商品部長
谷口敦 様

美味しい料理を安定してご提供
したいとお考えの飲食店様

食品メーカー様 向け

山口食品工業株式会社
代表取締役社長 山口龍二 様

他社との差別化を図れる魅力的な
商品を作りたい加工業者様

食品販売店様 向け

株式会社サニーマート
商品部 食品バイヤー 尾崎暢彦 様

素材にこだわった高付加価値商品
の取り扱いを行いたい販売店様

ポイントは16倍濃縮!

短時間で味が染み込み、調理時間が短縮

七福醸造の白だしは16倍濃縮。16倍濃縮は浸透圧が高いので、そのまま使えば長時間の漬けこみを行わなくても、わずかな時間で味が染み込みます。調理時間の短縮にもなり、忙しい飲食店様に欠かせません。

味のバラつきを抑え、ロスがなく常に美味しい料理をご提供できます

さらに、少量の白だしでも全体にのびるため、均一な味を作ることができます。味のバラつきを抑えることができ、多店舗を経営されている飲食店様にとって、変わらない美味しさがご提供できるなど、必須の調味料といえます。

だし汁がたっぷり作れて、お得度満点

七福醸造の白だしは、白だし1に対して水やお湯を15足すと、ちょうど良い味に。近年、販売されている10倍濃縮の白だしに比べ、37.5%多くだし汁を作ることができます。

簡単に味付けができるだけでなく、コストダウンにも繋がるなどコストパフォーマンスの良い商品となっています。

お客様からいただいたうれしいお言葉の数々

「経済的で助かった!」
白だしを使うようになってから、だしを取る手間がなくなったしロスがなくなってとても嬉しい。
900ml1本で120人分。
しょうゆ+だし+みりんが一つになって、この味が出せて、一人前8円は絶対お得。
(東京 日本橋 日本料理店様)

有機白しょうゆ使用
以前は他メーカーの液体だしを使っていたが、私どものような外食チェーンでは、最近特に
「安心・安全・美味しい」というキーワードを強く求められるようになってきた。
そこで、七福醸造の白だしを使うようになってからは、利便性、味はもちろんメニューにも「有機白しょうゆ使用」という言葉を入れることによって、お客様により「安心・安全」という意味で納得して頂ける様になったと思う。
(日本料理店様)

味のブレが無くなって多店舗化
以前はお店でだしをとって、しょうゆとみりんで合わせていたが、店舗展開をしていく上で、基本となるだしがブレてしまう。
そこで、七福醸造の白だしを使うようになってからは、利便性、味はもちろんブレが無くなって大変助かっている。
新メニューの開発にも白だしをベースに味を作っていけば簡単に美味しい味が出せるしね。
(居酒屋店様)

「味を壊さない。」
だしを取らなくてよい。
だしを使う商品が多いが、液体だしで、こんなバランスの良いものはない。
たくさんの調味料を使わなくて済むし、素材の味を壊さない。
(ドレッシングメーカー様)

「こだわりがしっかりしている」
白だしのメリットは大きい。
有機白醤油、本枯れ節、元祖等、本物志向の強いお客様にしっかりとご説明できる原料であるからこそ、ラインナップに入る。
こだわりがしっかりしている。
(通信販売業様)

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