有機白醤油・白だしの七福醸造TOP個人のお客様白しょうゆレシピ一覧 > ほんのり甘いエッグフラン

ほんのり甘いエッグフラン

材料 

卵…2個
甘酒(白砂糖不使用のもの)…30g
A:有機白しょうゆ…小さじ2
A:豆乳(成分無調整) …大さじ2(好みで量を調整してください)

作り方

1 ボウルに卵を割り入れ甘酒を加え、一色になるまでフォークや菜箸でしっかり溶きます。(できるだけ泡立てないようにします)

2 次にAを注ぎ、全体をまんべんなく混ぜ合わせます。

3 ②を耐熱皿に注ぎ、オーブンを210℃に設定し、10~20分程焼きます。

森先生のワンポイントアドバイス

<フランとは?>
フランスで人気の卵を使ったお惣菜です。
通常は豆乳ではなく牛乳や生クリームを使い、最後にチーズを乗せオーブンで焼きます。
今回は日本の方の体に馴染むよう乳製品は控えました。どことなく厚焼き卵に似た優しいお味ですよ!

<オーブン調理について>
ご使用のオーブンのメーカーや機種により、調理の
温度や時間に差が生じます。

<柔らかさやアレンジ>
豆乳の量を増やすと柔らかめな仕上がりになります。豆乳は、牛乳や生クリームに置き換えることもできます。
  • 法人のお客様
  • 個人のお客様
  • 工場見学 ありがとうの里

ニュースリリース

お問い合せはこちら

忘れられない 母の味

三河湾チャリティー 100km歩け歩け大会

ISO22000

JAS 日本認証サービス GMJP 1216-01

「世界中の子ども・子孫にとって良いことかどうか」が全ての基準である当社の取組み:安全管理への取組みは 「HACCP・リスク管理」などを経て「ISO22000取得」食品へのこだわりは「有機JAS認定工場」の取得へと繋がっています。

Copyright © 七福醸造株式会社 All Rights Reserved.