2016年8月4日

七福醸造の企業アイドルが可愛いイラストに!

セブンはぴねす「LINEスタンプ」完成

日本で最初に白だしを開発した蔵元・七福醸造からリリース

有機白醤油および白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造株式会社(愛知県安城市 代表取締役:犬塚元裕)の女性社員で結成した企業アイドルグループ「セブンはぴねす」のLINEスタンプが完成しました。リーダー・まやちゃんが描いた40種類のイラストが、そのままスタンプに。3人の可愛らしいスタンプは「LINE STORE」で購入可能です(120円)。

セブンはぴねす「LINEスタンプ」

◆企業アイドル「セブンはぴねす」
通販部門でお客様からのお電話対応をしている女性社員3人で結成したアイドルグループ。七福醸造が主催する三河湾チャリティー100km歩け歩け大会の応援歌『歩け 歩け 歩け』、今秋、碧南市で開催の醤油サミットに向けた新曲『白だしのうた』の2曲がレパートリー。

□結成 : 2015年(平成27年)10月
□メンバー