2018年3月14日

日本各地から集めた“ おいしいもの”が味見しながら買い物できる!

朝市『全国おいしいもの市場』

日本で最初に白だしを開発した蔵元・七福醸造 碧南工場にて3/24開催

有機白醤油および白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造株式会社(愛知県安城市 代表取締役 :犬塚元裕 )は 、3月24日(土)に朝市「全国おいしいもの市場」を開催します。日本各地から集めたおいしくて安心・安全な商品は、お味見が可能。試食をした上で、気に入った商品をお買い求めいただける食品朝市です。
その他、七福醸造の白だしで調理した「唐揚げ」「うどん」、地元碧南市の人気店・わっぱ堂の「ベーグル」、野菜ソムリエ・永井千春さんによる「旬の野菜」の販売も行います。

◆全国おいしいもの市場 ~味見しながらお買い物~
場所:七福醸造株式会社 碧南工場「ありがとうの里」
開催日時:3月24日(土)午前7時~午前8時30分
開催背景:「七福の白だしは七福の会社で買えないの?」そんなお声を時々いただきます。もちろん七福醸造の商品は「碧南工場(ありがとうの里)」でもお買い求め頂けます。地元の皆様と触れ合うイベントを開催することで、もっと会社のことを知ってもらい、もっと地元の皆さまのお役に立てるのでは?そう考えたのが朝市「全国おいしいもの市場」を開催するきっかけです。当日は白だしだけでなく、通販部門で取り扱う商品各種を取り揃えます。

□ホームページ  : https://www.7fukuj.co.jp/